Accueil > Récits de voyage
1 > 2 > 3 > 4 > 5
rechercher

- Cambodge

En route vers le Nord-Est du Cambodge
  Nous rejoignons la route 13 et a nouveau le Mekong... Visite de Kratie et ses dauphins avant de se diriger dans la province du Rattanak.

19-01-2008

Phnom Penh - Les temples d' Angkor - Battambang - Cambodge

Parcourant l'ancien empire Khmer
  Arrivee a Phnom Penh puis, a nous de jouer les aventuriers (Caramba, pas d'armes pour jouer a Lara Croft !!) dans les temples d'Angkor. Pendant de longues heures en bateau, on decouvre les villages flottants et on découvre la campagne autour de Battambang.

06-01-2008

Delta du Mekong - Vietnam

Alex

Nouvel An a Saigon !! Puis quelques jours dans le delta du Mekong pour ensuite remonter le Mekong direction Cambodge !
  Arrivées a Saigon, il faut trouver le lieu festif pour le nouvel an !! La chaleur et les rues bondées invitent deja a la fete... Puis deux jours de repos, piscine, shopping.. "abandonnés" ;-) nous quittons ensuite la Ville pour nos premiers apercus d'une des regions les plus fertiles du monde: le Delta du Mekong; avant de remonter (tres) lentement ce fleuve qui porte et apporte tant de vie...

31-12-2007

En route vers Hoi An - Vietnam

Le centre du Vietnam, de Hue a Hoi An en passant par Danang
  Un peu de "I'm singing in the rain" ... at the beach... , un peu de "sur la route" , beaucoup de fruits de mer, du hot pot, beaucoup de soie et tailleurs ne faisant pas toujours le "christmas discount", et j'en passe. De la Ville impériale nous continuons a la ville industrielle de Danang et sa voisine contrastant par sa beauté et ses influences japonaises en plus de chinoises, Hoi An.

25-12-2007

- Vietnam

Alex

Hanoi, la baie d'Halong et Sapa
  Deux jours pour connaitre la ville de Hanoi pour pouvoir etre "tour guide" pour ma mere qui vient nous rejoindre le 18 decembre. Rendez-vous a l'aéroport de Hanoi avec ma maman, bagages a l'hotel puis visites visites visites...
Le lendemain, depart pour le debut de notre "tour organise" du Vietnam, deux semaines du nord au sud... Premiere destination: la baie d'Halong.
Apres deux jours de croisiere superbes et sans pluie (!) on prend le train de nuit pour Sapa, pour "trekking" et visites des minorités ethniques du nord.
Retour a Hanoi pour Noel au chaud...

16-12-2007

Iles de la cote ouest - Thaïlande

Mag

Bangkok et quelques iles de la cote ouest
  But du voyage en Thailande, flaner sur les iles ... apres l'euphorie de l'Inde, on va chercher un peu de calme sous les palmiers. Arrivee a Bangkok puis vol pour Trang, expedition sur les iles en bateau Koh Ngai, Koh Ha avec un peu de plongee, Koh Lanta (ils n'ont meme pas voulu de nous pour l'emission !), Koh Phi Phi ou Tourist Land, Phuket puis retour en avion a Bangkok.

03-12-2007

Bodhgaya - Inde

Alex - Mag

un haut lieux du pelerinage pour les Buddhistes et un petit pelerinage pour Stevie
  Visite du lieux du "enlightenment" (le Nirvana) du Buddha, sous l'arbre Banyan, autrefois au bord du Gange. Visite de la "charity school" dans laquelle Steve et son frere se sont fermement investis, et des "Goonies"... Preparation de la suite, petites "vacances" en Thailande !!

01-12-2007

Varanasi - Inde

Alex

Une ville a voir, a vivre, a sentir, a gouter un gout sacre de l'Inde.... Puis ne pas y mourir ;-)
  Decouverte d'une des villes saintes de l'Inde... Voir Varanasi et (ne pas ;-) y mourir pour arreter le cycle des reincarnations, "sauve" par le fleuve sacre... Le Gange.

27-11-2007

Agra - Inde

Le fascinant Taj Mahal, la perle blanche de l'Inde
  Comment aller en Inde sans voir le Taj Mahal. Impossible pour nous ! Donc en route pour Agra puis destination la capitale New Dehli pour etablir nos visas pour le Vietnam.

23-11-2007

Rajasthan - Inde

Mag - Alex

Nous voila trois, a nous l'aventure !
  Steve nous a rejoint a Jaipur, nous partons pour visiter un petit village peu touristique, Bundi. C'est beaucoup plus authentique, rencontres spontanees et amicales. Puis la magnifique Udaipur pour feter l'anniversaire d' Alex dans un palais de maharaja. Mais allons-nous finalement acheter un chameau au grand marche de Pushkar ? Il faut savoir etre original dans les cadeaux d'anniversaire ! ;-)

13-11-2007

Télécharger l'ensemble des journaux